Comentários sobre postagens de VK e FB

Quando se trata de trabalhar com comentários em postagens no feed das comunidades VK e FB, você deve levar em consideração algumas peculiaridades:

Vamos começar com o design visual. Como todos sabemos, um número ilimitado de usuários pode deixar comentários em uma postagem e trocar mensagens com outros usuários. É por isso que um ticket no Usedesk é criado para uma postagem com todas as suas mensagens, e não para uma mensagem de um usuário individual. No topo, há um link para redirecioná-lo para a postagem no grupo.

Veja como fica:

Os tickets com comentários pertencem tecnicamente ao contato com o nome do grupo. Se o nome do seu grupo for Lírios do Vale, então o ticket será atribuído a esse “cliente”. Além disso, um link para o ticket também será exibido no histórico de cada cliente que deixou um comentário na postagem do grupo.

Responda aos comentários exatamente da mesma forma que nas postagens do VK ou do FB: um por um. Ao passar o mouse sobre o comentário, você verá três botões de ação:

  • Responder ao cliente
  • Deixe um comentário
  • Nenhuma ação é necessária


Os tickets com comentários pertencem tecnicamente ao contato com o nome do grupo. Se o nome do seu grupo for Lírios do Vale, então o ticket será atribuído a esse “cliente”. Além disso, um link para o ticket também será exibido no histórico de cada cliente que deixou um comentário na postagem do grupo.

Responda aos comentários exatamente da mesma forma que nas postagens do VK ou do FB: um por um. Ao passar o mouse sobre o comentário, você verá três botões de ação:

  • Responder ao cliente
  • Deixe um comentário
  • Nenhuma ação é necessária

Se os primeiros dois botões de ação lhe parecerem familiares, ao clicar em “Nenhuma ação é necessária”, um comentário com exatamente o mesmo nome será criado automaticamente e a mensagem será marcada como completa: o fundo mudará de rosa para branco. Na primeira foto deste artigo, você verá dois exemplos diferentes: um com uma mensagem que foi concluída e outro que não foi.

Nota: Se você fechar ou excluir um ticket, novos comentários sobre a postagem do VK / FB não irão para o Usedesk. Essa é uma peculiaridade da integração, e é por isso que quando seu trabalho em um post estiver pronto, você deve marcar o ticket como resolvido.