​Autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança do Usedesk que garante que apenas você possa acessar sua conta, mesmo que outra pessoa saiba sua senha.

Leia mais sobre as configurações da página "Segurança" em nosso artigo.

A identificação do usuário pode ser implementada de duas maneiras:

1. Google Authenticator

Após inserir com sucesso o nome de usuário e senha, este método de identificação permite que o sistema abra uma página de confirmação através do “Google Authenticator”.

Importante! O funcionário deve ter baixado o aplicativo Google Authenticator.

Para fazer isso, você precisa ir para a AppStore ou PlayMarket e baixar o aplicativo Google Authenticator.

Você precisa adicionar sua conta no aplicativo - escaneie o código QR por meio do aplicativo Google Authenticator. Na página de autorização https://secure.usedesk.ru/login/google-auth-code, mostraremos ao uncionário este código QR (o código estará disponível até que você ative o código no aplicativo).



Assim que o funcionário adicionar sua conta no aplicativo Google Authenticator, na página de autorização, https://secure.usedesk.ru/login/google-auth-code exibirá um campo no qual você precisa inserir o código do aplicativo (sem espaço).



Para configurar este método de identificação, você precisa ir até "Configurações" ⟶ "Segurança" ⟶, selecionar "Google Authenticator" e clicar em "Salvar".

Ao mesmo tempo, todos os usuários serão desautorizados ("expulsos da conta"). A desautorização ocorre apenas na primeira vez que você ativa a autenticação. Se você desativar e ativar a configuração, os usuários não terão mais a desautorização.


2. Autentificador de SMS

Este método de autenticação não está disponível por padrão. Para usar essa funcionalidade, escreva para support@usedesk.ru. A função é paga.

Depois que nosso suporte ativar o botão, você pode selecionar o Autentificador de SMS e clicar em "Salvar".


Importante! O campo "Telefone" deve ser preenchido na ficha de funcionário.

Com este tipo de verificação, o sistema irá verificar todos os usuários para a confirmação de número de telefone. Se um número de telefone for preenchido na ficha do funcionário, uma notificação sobre a confirmação do número será exibida.

Se o funcionário clicar no botão "confirmar agora", uma janela aparecerá para confirmar o telefone.


É necessário inserir o código do SMS. O contador para inserir o código é definido para 30 seg. Cada vez que você tenta Enviar novamente, o contador é incrementado em 30 segundos.


Depois de inserir o código correto, você precisa clicar em "Confirmar telefone".

O campo "Telefone" do perfil será desativado para o funcionário (não pode ser editado), e haverá uma marca de seleção verde "Confirmado" na frente do campo.

Ao clicar nele, o funcionário poderá liberar seu número de telefone.

Importante!

  • Um funcionário com as permissões "Agente de suporte" e "Funcionário interno" só pode anexar e liberar o seu PRÓPRIO número de telefone no perfil do agente;



  • Um funcionário com permissões de "Administrador" pode anexar e desanexar qualquer número de telefone no perfil do agente e na ficha de edição do agente. Ao mesmo tempo, este funcionário confirma seu número via SMS


Na página de login:

1. Se o funcionário NÃO confirmar o número de telefone do sistema, ele deverá entrar em contato com o funcionário com permissões de "Administrador". Depois que ele inserir o nome de usuário e a senha, uma página de autenticação de dois fatores será aberta com a informação "Entre em contato com o seu administrador".



Um usuário com permissões de administrador, neste caso, pode ir até a ficha do funcionário e confirmar o número do telefone clicando na marca cinza ao lado do campo "Telefone".

A marca de seleção mudará de cor e uma dica de informação aparecerá.

2. Caso o funcionário confirme o número do telefone no sistema, após o preenchimento com sucesso dos campos "login e senha", será aberta uma página de autenticação de dois fatores com um campo adicional para o código SMS.


Se você deseja apenas desautorizar usuários, clique no botão "Desautorizar" - o sistema desautorizará todos os usuários, exceto o atual, e adicionará uma mensagem informativa "Os usuários foram desautorizados com sucesso".

Was the article helpful?

Yes No